您的位置:首頁 > 公開 > 淮南市人民政府辦公室 > 政府會議 > 其他會議
號: 003051081/202008-00085 信息分類: 其他會議
內容分類: 教育、體育,中年,公民,TXT,中文,其他 發文日期: 2020-08-21 15:12
發布機構: 淮南市人民政府辦公室 生成日期: 2020-08-21 15:12
生效時間: 2020-08-21 15:12:30 廢止時間: 五年
稱: 市政府黨組理論學習中心組召開2020年第15次學習會 量:
號: 詞: 黨組理論學習

市政府黨組理論學習中心組召開2020年第15次學習會

文字大?。篬    ] 背景色:       

張孝成主持并講話

8月17日上午,市政府黨組理論學習中心組2020年第15次學習會在市政務中心召開。市政府黨組書記、市長張孝成主持會議并講話。市政府黨組副書記汪謙慎,市政府黨組成員李朝暉、湯傳信、鄔平川、劉大力、晁友福、夏智明出席會議,副市長陸晞列席會議。

會議傳達學習了習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示精神,集體學習了《中華人民共和國民法典》,邀請了市人大常委會法制工作委員會主任楊慎紅作專題輔導報告。

張孝成指出,習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示,充分表明了我們黨厲行勤儉節約、反對鋪張浪費的鮮明態度和堅定決心。要提高政治站位,堅持一手狠抓糧食生產,一手狠抓厲行節約、反對浪費,確保糧食安全。要采取有效措施,強化監管,建立長效機制,切實形成制止餐飲浪費的“硬約束”。要培育良好風尚,廣泛開展宣傳教育,營造浪費可恥、節約為榮的濃厚氛圍。

張孝成強調,民法典是一部固根本、穩預期、利長遠的基礎性法律,政府系統要把學習宣傳貫徹民法典作為當前和今后一段時期的重要任務,切實增強推動民法典實施的政治自覺、思想自覺和行動自覺。要以學習民法典為契機,全面、準確掌握民法典的核心要義和實質內涵,以學習民法典為抓手全面提升法治素養,提高運用民法典維護人民權益、化解矛盾糾紛、促進社會和諧穩定能力和水平。要以宣傳民法典為重心,一方面廣泛開展普法,另一方面注重分類施策,滿足不同群體的法治需求,推動民法典走到群眾身邊、走進群眾心里。要以實施民法典為抓手,按法規政策辦事、按程序流程辦事、按法律的主旨精神創新擔當辦事,加快建設法治政府,提升治理能力和治理水平,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展提供有力法治保障。

山东十一运夺金预测