您的位置:首頁 > 公開 > 淮南市人民政府辦公室 > 政府會議 > 其他會議
號: 003051081/202009-00037 信息分類: 其他會議
內容分類: 教育、體育,中年,公民,TXT,中文,其他 發文日期: 2020-09-25 17:28
發布機構: 淮南市人民政府辦公室 生成日期: 2020-09-25 17:28
生效時間: 2020-09-25 17:28:56 廢止時間: 五年
稱: 市政府黨組理論學習中心組召開2020年第17次學習會 量:
號: 詞: 黨組學習

市政府黨組理論學習中心組召開2020年第17次學習會

文字大?。篬    ] 背景色:       

張孝成主持并講話

9月21日上午,市政府黨組理論學習中心組2020年第17次學習會在市政務中心召開。市政府黨組書記、市長張孝成主持會議并講話。市政府黨組成員湯傳信、劉大力、晁友福、夏智明出席會議,副市長陸晞列席會議。

會議傳達學習了習近平總書記在湖南考察調研時和在基層代表座談會、科學家座談會上的重要講話精神等,安排部署了政府系統貫徹落實工作,部分同志結合工作實際進行了研討交流。

張孝成指出,要認真學習習近平總書記在湖南考察調研時的重要講話精神,聚焦“十四五”規劃編制、招商引資、優化營商環境等重點工作,堅定不移推動經濟高質量發展;狠抓環保整改、污染防治等重點任務,堅定不移推進生態文明建設;圍繞脫貧攻堅、糧食安全、鄉村振興等關鍵領域,堅定不移推動農業農村現代化;堅持人民至上、生命至上,堅定不移解決人民“急難愁盼”問題;嚴格落實“一崗雙責”,堅定不移推進全面從嚴治黨,加快推進高質量轉型發展。

張孝成要求,要高質量編制“十四五”規劃,把加強頂層設計和堅持問計于民統一起來,確保規劃編制符合上級要求、契合淮南實際、順應人民意愿、符合人民所思所盼。要高水平推進科技創新,深入實施創新驅動發展戰略,加快打造新興產業集聚區和合肥綜合性國家科學中心輻射區,切實以科技創新帶動全面創新,以全面創新引領高質量轉型發展。要高標準踐行群眾路線,堅持發展為了人民、發展成果由人民共享,努力在推動高質量發展過程中辦好各項民生事業、補齊民生領域短板。

張孝成指出,要認真學習中共中央辦公廳《關于鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意見》文件精神,緊扣主題主線抓學習,堅持以上率下抓落實,認真履職盡責促發展,推動主題教育成果走深走實。

山东十一运夺金预测