您的位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

我市積極謀劃災后水利建設項目71個

2020-09-10 08:47 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

記者從市水利部門獲悉,我市在已謀劃災后重建項目的基礎上,進一步征求縣區意見,圍繞防洪保安、重點澇區排澇能力建設等方面謀劃了項目71個,預計總投資68.84億元。

據了解,采取下報上核的方式,結合屬地排查,我市全面核實全市水毀設施情況。據統計,全市共有水毀工程415處。根據省水利廳《關于印發全省堵口復堤和水毀水利工程修復指導意見的通知》,我市編制《淮南市董峰湖、上下六坊2020年汛后小斷面堵口工程施工圖》,并印發涉及縣區,目前小斷面堵口工程正在實施。董峰湖、上下六坊行洪區堵口復堤方案正在編制中,計劃近日上報省水利廳。在緊盯上級部署,謀深謀實項目,積極爭取申報項目納入水利部、水利廳“十四五”規劃的同時,我市還加快推進壽縣九里保莊圩等重點水利工程建設,8月17日,壽縣九里保莊圩工程初步設計報告通過審查,該工程概算投資5.37億元,工程主要是加固堤防19.57km,新建泵站2座等,工程建設后,可保護不安全人口3.73萬人,對于保障壽縣新城區防洪安全具有重要作用。

記者 蘇 強

掃一掃在手機打開當前頁
山东十一运夺金预测