您的位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

我市開展?;髽I和人員密集場所安全檢查

2020-10-09 09:11 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

9月30日,市應急管理局會同市消防救援支隊、危險化學品領域專家,對中安聯合煤化工分公司、淮南吾悅廣場的節前安全生產和消防情況進行檢查。

在中安聯合煤化工分公司,檢查組現場觀看了甲醇罐法蘭泄露著火應急演練,聽取了企業負責人關于“兩節”期間安全生產和消防工作情況的匯報,詳細詢問了節日期間的生產安排及安全管理等情況,對檢查發現的問題進行了現場反饋,并就應急演練存在的不足提出具體意見和要求?!爸蛋嘀贫仁欠衤鋵?,消防設施是否完善,發現火情如何進行處置……”在淮南吾悅廣場,檢查組與企業負責人深入交流,仔細詢問“兩節”期間各項消防安全防范措施落實情況,檢查了微型消防站人員在崗在位和器材裝備配備情況,實地觀看了新云智能化管控平臺的火警報警聯動演示。

檢查組要求,企業要嚴格落實安全生產主體責任,堅決克服僥幸麻痹心理,時刻繃緊安全這根弦。隱患排查整治要立足“全員”,落實每一個員工,充分認識到隱患排查是確保安全的關鍵手段。事故應急演練要立足“實戰”,抓細每一個環節,充分認識到應急處置是防范事故的最后一道防線。

記者 魯松


掃一掃在手機打開當前頁
山东十一运夺金预测