您的位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

我市加大醫療衛生審計力度確保醫?;菝?/h1>
2020-10-10 09:49 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

我市各級審計機關圍繞中心、服務大局、科學統籌、創新舉措、精心組織、集中力量,加大醫療衛生行業的審計力度。2019年以來,通過審計,共發現違紀違規事項85條、涉及金額3726.17萬元,提出的嚴格收費管控、規范藥品采購監管等審計建議均被醫療衛生主管部門和被審計單位采納,推動了醫療衛生機構建立健全制度,規范管理,切實發揮了審計“治已病、防未病”的建設性作用,確保了醫?;菝裾呗涞厣?。

在對醫療衛生行業的審計中,我市開展了疫情防控和捐贈款物的專項審計,組織實施了8個醫院的經濟責任審計(其中市級醫院2個、縣級醫院2個、鄉鎮衛生院4個),并對部分縣區衛生防疫部門、衛生服務中心進行了審計。為確保審計扎實有效,市審計局提前做好審前培訓,使審計人員了解和掌握醫療衛生機構和部門相關政策法規和制度。在項目組織實施時,制定審計工作方案,明確審計目標、審計對象和范圍、審計內容和重點、組織方式和分工,并提出了具體的工作要求,確保在規定時間內,保質保量完成審計工作。同時,加強大數據審查,把業務收入的真實性、合規性,醫院內控有效性作為審計的切入點。利用AO分析揭示醫療衛生機構內部控制制度設計及執行層面的問題,拓展了AO運用領域,提高了獲取審計間接證據的能力。針對審計發現的問題,嚴格落實審計整改,由專人負責審計整改工作,建立審計整改臺賬,實行審計整改“銷號制”,對積極整改到位,真正解決問題的,予以銷號。

記者 賈 靜

掃一掃在手機打開當前頁

山东十一运夺金预测