您的位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

市長熱線營商服務專席助力優化營商環境

2020-10-10 10:04 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

“雙節”期間,市長熱線配合市營商辦開展優化營商環境企業大回訪活動。

此次主要以電話回訪方式,對我市千家“四送一服”包保企業進行營商環境及四送一服政策落實情況調查回訪。為保證回訪質量,市長熱線抽調話務骨干調崗值班,精心設計回訪內容,合理安排回訪時間,悉心聽取企業的意見建議,對企業反映的難點、堵點、痛點,分類進行回訪登記,建檔備案,并及時向市營商辦及相關部門進行問題反饋,倒逼服務提檔升級。

據悉,今年以來,受新冠肺炎疫情影響,我市部分企業,特別是中小微企業生產經營遇到較大困難,為推進企業復工復產,促進經濟平穩健康發展,市長熱線在全力做好疫情防控的同時,在營商環境方面持續發力,按照全市招商引資優化營商環境會議要求,積極整合資源,科學調配人力,設立優化營商環境服務專席,專人接聽受理企業在生產經營過程中遇到的政務服務、政策支持、政策兌現、要素支撐等方面的具體困難和問題,為企業提供復工復產政策咨詢、服務辦理、效能監督等配套服務,提供24小時不打烊服務。截至目前,專席共受理營商環境類訴求1500余件,按照“話務專席直辦+連線服務窗口+派發工單辦理”模式,實現涉企訴求“一號通辦”。

記者 李東華

掃一掃在手機打開當前頁
山东十一运夺金预测