您的位置:首頁 > 政務公開 > 今日淮南

我市舉行烈士紀念日烈士公祭活動

2020-10-09 09:31 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

秉承先烈遺志弘揚烈士精神 牢記初心使命砥礪擔當作為
我市舉行烈士紀念日烈士公祭活動
張孝成蔡宜驊出席 徐禮國主持

9月30日是我國第七個烈士紀念日。當日上午,我市在淮南市烈士陵園隆重舉行社會各界公祭烈士活動,追憶先烈的豐功偉績,緬懷先烈的崇高精神,表達對革命先烈的深切緬懷和無限敬仰。市委副書記、市長張孝成,市政協主席蔡宜驊出席活動,市委副書記徐禮國主持活動。

青山埋忠骨,英名萬古傳。青松翠柏護衛中的烈士陵園,肅穆莊嚴。上午10時,公祭儀式正式開始,奏唱中華人民共和國國歌。隨后,全場肅立,向烈士默哀。禮畢,少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》,并向烈士墓敬獻花束,武警戰士向烈士墓敬獻花籃。

張孝成邁步上前,仔細整理花籃緞帶,并與市幾大班子、淮南軍分區領導和武警支隊、公安干警、市(區)黨政機關干部,學生,烈士家屬和生前戰友代表及社會其他各界人士瞻仰了烈士墓。

徐禮國在主持儀式時指出,英魂雖逝,精神猶存。站在決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的歷史起點,我們要秉承先烈遺志,始終堅定共產主義信念,始終發揚不怕艱險的大無畏革命精神,始終保持奮發向上的蓬勃朝氣,全面學習貫徹落實習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,堅持改革開放,堅持高質量發展,在加快建設美好淮南上取得新的更大進展。

緬懷革命先烈,發揚英雄傳統。參加公祭活動的機關干部表示,在今后的工作中,將不忘初心,砥礪前行,以革命先烈為榜樣,堅定理想信念,忠誠履行職責,為我市高質量轉型發展,推進美好淮南建設貢獻力量。參加活動的學生紛紛表示,要以革命先烈事跡激勵自己好好學習,長大后為祖國貢獻力量。

記者 張靜

掃一掃在手機打開當前頁
山东十一运夺金预测