您的位置:首頁 > 政務公開 > 今日淮南

淮南:倡導文明旅游 志愿者當先鋒

2020-10-10 09:55 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

“請出示‘安康碼’,保持距離,安全游覽?!?0月1日,淮南職業技術學院教師徐茹帶著孩子,來到焦崗湖景區當起了文明旅游志愿者。在現場,她和其他志愿者一道,引導游客掃描“安康碼”,自覺遵守景區防疫要求,做到安全旅游;同時,向游客散發文明旅游折頁,宣講文明旅游知識,倡導文明旅游?!拔拿魇亲蠲赖娘L景,文明旅游需要從我做起。我們通過開展文明旅游志愿服務活動,讓游客認識到文明旅游就是身邊的事,通過從我做起、從點滴做起,可以讓景區更美麗、城市更美好?!毙烊阏f。

倡導文明旅游,志愿者當先鋒。據悉,我市聚焦提升旅游行業服務水平和游客文明素質,于2016年成立了文明旅游志愿者隊伍,2017年成立了市旅游協會文明旅游志愿者分會,目前共有注冊文明志愿者200余人。每逢重要旅游節假日或重大旅游節慶活動,總能見到文明旅游志愿者的身影。他們圍繞文明引導、游覽講解、旅游咨詢等內容,廣泛開展文明旅游志愿服務活動,詮釋了“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神,踐行了“志愿服務,讓旅游更文明,讓旅游更美好”的宗旨,打造了文明旅游志愿服務品牌。值得一提的是,在第十一屆“中國曹庵桃花·草莓節”期間,文明旅游志愿者走進景區開展文明勸導活動,央視《新聞直播間》等欄目進行了報道,為淮南文明旅游志愿服務點贊。

在國慶假日期間,我市旅游行業以踐行和培育社會主義核心價值觀為主線,部署開展了文明旅游“六進”活動,覆蓋景區、旅行社、星級酒店、大廳、社區、校園等文明窗口單位,傳遞文明新風。全市文明旅游志愿者隊伍主動參與,帶頭撿垃圾、維持秩序,用實際行動詮釋了“文明最美”的理念,引導游客把快樂旅游與愛護美景結合起來,讓“文明”與“美景”一路相伴。

記者 朱慶磊

掃一掃在手機打開當前頁
山东十一运夺金预测