您的位置:首頁 > 政務公開 > 縣區動態

保障師生“舌尖上的安全”

2020-09-15 08:28 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

為確保疫情防控期間校園食品安全、平穩、有序,保障廣大師生“舌尖上的安全”,自9月2日起,壽縣安豐鎮食安辦、衛健辦、市場監督管理局、城管分局、學區管委會五部門聯合在全鎮范圍內開展校園及周邊食品安全大檢查專項行動。

據了解,安豐鎮現有20所中小學、7所幼兒園、1所職業中專學校,根據聯合檢查方案,檢查組對學校(幼兒園)食堂的食材來源及新鮮度、凍肉(蝦)凍品進貨詳情、索證索票及進貨查驗制度等食品安全管理制度落實,從業人員健康管理、崗前培訓、加工制作、備餐、食品留樣、添加劑的管理和使用、餐具洗消保潔、餐廚廢棄物管理等各環節,開展細致認真的檢查和指導。在學校超市及周邊的小食品經營店,檢查組重點對證照辦理、環境衛生、人員健康、食材來源等進行檢查,對檢查中發現的食品安全風險隱患,現場能整改的立即處置,現場不能整改的要求限期整改并定期進行回訪。同時,檢查組還查看了學校疫情防控方案和物資準備情況,并就校園開展“厲行節約、反對浪費”工作進行宣傳引導。 

記者 何婷婷

掃一掃在手機打開當前頁
山东十一运夺金预测