您的位置:首頁 > 政務公開 > 縣區動態

重拳打擊非法出版營造風清氣正文化環境

2020-09-15 08:29 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

謝家集區深入開展五大專項行動和“掃黃打非”進基層活動,將打擊有害出版物及信息作為首要任務,深化集中整治,重拳打擊非法出版行為,持續凈化網絡空間,有力維護了全區意識形態安全和文化安全。

謝家集區調整了“掃黃打非”工作領導小組成員,發布了“正道”“新風”相關文件,明確了“凈網”“護苗”“秋風”等五大行動方案和工作目標、工作步驟、時間安排及具體要求。在加大宣傳力度,不斷提高群眾參與度的同時,該區組織區文旅、執法、市場、公安和各鄉鎮街道持續開展日常執法監督檢查,今年以來已出動執法人員1200余人次,檢查網吧98家次,娛樂場所127家次,打字印刷單位64家次,書店文具店音像制品店147家次,對1條上級轉辦線索進行了暗訪、摸排和打擊,現場收繳淫穢碟片58張,商販已按照相關法律程序交由司法機關調查處理。謝家集區還將“掃黃打非”工作與道德講堂、新時代文明實踐站(所)建設相結合,創新式開展各類宣講活動,用通俗易懂的語言讓“掃黃打非”深入人心,切實營造了風清氣正的文化環境。 

記者 蘇 強 通訊員 阮昊天

掃一掃在手機打開當前頁
山东十一运夺金预测