您的位置:首頁 > 政務公開 > 縣區動態

國慶假期,淮南景區推出特色“旅游大餐”

2020-10-10 09:49 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

飽覽八公山美景,品味古城民俗之樂,體驗焦崗湖畔網紅不夜城……今年金秋,國慶與中秋“撞個滿懷”,長假旅游備受熱捧。在嚴格落實常態化疫情防控措施的基礎上,我市各縣區和各大景區紛紛推出獨具特色的“旅游套餐”,進一步豐富游客體驗。

八公山區舉辦首屆文化旅游節暨盆景園藝展,推出盆景園藝展、“三紫”(紫金硯、紫金石、紫金陶)藝術展和特色文旅商品展,匯集了當地特色文化旅游產品,集中展示了盆景園藝、奇石美陶、書畫等藝術精品,近200盆以松、柏品種為主的造型優美的藝術盆景吸引賓客目光。同時,準備了惠民互動活動,“一場展覽”,組織一場藝術展;“一場演出”,開幕式文藝表演;“一場評比”,開展優秀盆景園藝作品評選;“一場筆會”,邀請文學藝術界名流和文學愛好者書寫大美八公山;“一場體驗”,邀請市民游客親手體驗豆腐制作和陶藝,示范盆景園藝創作;“一場新旅”,新打造地質公園、南塘、石門潭、樂澗套及特色村莊精品旅游線路。此外,八公山鎮妙山村精心打造了“書茶”休閑旅游小鎮,在國慶期間投入運營,邀游客體驗“薇薇妙山、慢漫生活”。

水景城相融,音光霧相映。焦崗湖影視城打造了“湖畔網紅不夜城”項目,用炫酷的燈光照亮城市,用嗨爆的音符喚醒黑夜,“水母王國”“鏡花宮”“呼吸深林”“許愿樹”等各類網紅項目吸引游客,催熱國慶旅游“夜經濟”。同時,焦崗湖影視城游樂場摩天輪、碰碰車、海盜船等一批設施也開始經營。

粉黛朦朧凝霧香,笑同秋菊競芬芳;紅塵紫陌嫣然醉,美拍花顏入畫廊。假日里,焦崗湖花田花海旅游區39萬株粉黛亂子草、孔雀草、紫宛、長春花、世紀紅、三角梅、一品紅、美女櫻、千頭菊及各類菊花齊放。百畝花團錦簇,造型別致的花圃花壇,吸引眾多游客觀光游玩,成為新的網紅打卡地。

安豐塘稻田畫,繪出美麗“中國夢”?!疤煜碌谝惶痢卑藏S塘,是“世界灌溉工程遺產”“中國重要農業文化遺產”。塘北岸的戈店村有80畝稻田,自2016年開始,每年此處都會種植不同主題和圖案的“稻田畫”,今年的主題和圖案是“中國夢”“決勝全面小康決戰脫貧攻堅”“女媧補天”“芍陂”。國慶期間,特色“稻田畫”吸引眾多游客,體驗創意農業與休閑旅游。

在疫情防控常態化條件下,“無預約、不出游”已經被廣大游客認同。我市各大景區認真實施“預約、錯峰、限流、防集聚”等措施,推出“游安徽預約”微信小程序、安康碼預約、線上預約、電話預約、短信預約等方式,加強常態化管控和應急管理,確保游客安全旅游、快樂旅游。 

記者 朱慶磊

掃一掃在手機打開當前頁
山东十一运夺金预测