您的位置:首頁 > 政務公開 > 縣區動態

毛集實驗區完成“四好農村路”建設年度任務

2020-10-10 09:54 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

毛集實驗區立足實際務實舉措,扎實推進“四好農村路”建設。截至7月底,“四好農村路”農村公路擴面延伸工程完工4.3公里,完工率100%,養護水平提升工程完工10.1公里,完工率104%,提前完成了年度目標,進一步提升全區農村公路通行能力,對改善沿線農民群眾生產生活條件,助力鄉村振興、打贏脫貧攻堅戰發揮了重要作用。

毛集實驗區成立“四好農村路”建設工作領導小組,具體負責日常督查、指導、協調等工作,各相關鎮村成立相應組織機構,形成齊抓共管的工作合力。為確保建設項目按時按質完成,區交通部門科學應對疫情,積極做好復工復產工作,建立工期倒排機制,嚴把時間節點管控,在保證項目質量安全前提下,督促施工單位多上機械和人員,加快建設步伐。區交通部門采取定期和不定期督查相結合形式,督促施工單位嚴格履行基建程序,強化質量安全責任意識,確保工程建設質量與安全。委托第三方檢測機構根據項目進展,對具備條件的完工項目進行抽檢,確保項目抽檢覆蓋率100%。

毛集實驗區堅持建管工作同步推進,今年舉辦兩期農村公路專管員培訓班,主要培訓“互聯網+”現代化管理模式運用于農村公路的管理,提升了道路養護效能,節約了管理成本,保證了信息的及時通暢。同時,繼續將“四好農村路”建設與管養納入區管委年度績效目標考核體系,考核結果與績效掛鉤。

記者 賈靜


掃一掃在手機打開當前頁
山东十一运夺金预测