您的位置:首頁 > 政務公開 > 縣區動態

焦崗湖景區假日旅游文明安全有序

2020-10-10 09:56 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

“放假了,和家人一起來焦崗湖游玩,賞美景、看演出、品湖鮮,還能坐快艇、劃船、釣魚蝦,一家人玩得很開心?!眮碜院幽鲜′鸷邮械挠慰秃裁吠ㄟ^參與體驗,心情格外舒暢。

10月1日上午,毛集實驗區焦崗湖景區內,游人如織,一艘艘快艇滿載著游客在碼頭和核心景區來回穿梭,岸邊和東廂、西廂的停車場停滿了旅游大巴和前來旅游的車輛。

毛集實驗區焦崗湖景區管理處未雨綢繆、及早謀劃、科學部署,在國慶、中秋雙節期間,把管理向湖面延伸,向核心景區延伸,為廣大游客創造一個生態良好、環境整潔、游玩便捷的旅游觀光環境。

“今年的假期較長,前來景區游玩的游客人數比其他時間段增加很多?!苯箥徍皡^管理處負責人告訴記者,景區時刻緊繃安全這根弦,嚴格落實環境衛生整治、消毒、通風、限流等措施,加強員工健康狀況監測和個人防護,實行“一進一測一登記”制度,游客必須出示“安康碼”,進行體溫測量、實名登記,并要求不聚集、不扎堆、不進行集體活動,切實保障游客健康安全。

焦崗湖景區環境優美、氣候宜人,物產豐饒。6萬畝湖面水質優良,水生種群繁多,其中焦崗湖大閘蟹、青蝦、鱖魚三個品種榮獲國家綠色食品A級證書,遠銷歐美,是中國綠色食品基地之一。

“最能挑動味蕾的享受,莫過于豐腴鮮美、內藏黃金的焦崗湖野生大閘蟹,再加上體大肥美的野生魚類,來焦崗湖吃頓全魚宴,是整個秋天最美好的回憶?!眮碜越麈脑吹挠慰蛣⑺歼h對記者說。

蘆葦蕩魚市上,漁家特色商品、特色小吃應接不暇?,F場還可以體驗各種古法捕魚、釣魚、釣蝦、編織漁網、編織花籃、魚簍等獨具特色的互動類體驗活動。在清香怡人的荷花淀中,不僅可以乘坐畫舫,暢游在萬畝荷花中,還可以欣賞最具地方特色的推劇與花鼓燈演出,享受到一場文化與美景的碰撞之旅。

“我明天離開時,一定要購買淮南牛肉湯、焦崗湖紅心鴨蛋、大閘蟹、神仙豆,帶回去送給親朋好友,讓他們也能品嘗到焦崗湖的美味,邀請他們前來領略皖北大濕地迷人的風光?!?/p>

據悉,長假期間,焦崗湖景區接待游客10萬人次。

通訊員 尹家權 記者 劉銀昌

掃一掃在手機打開當前頁
山东十一运夺金预测